Лосось на пару с песто из брокколи

Лосось, приготовленный на пару, получится удивительно вкусным. Просто дополните нежное филе рыбы пряным овощным соусом с итальянскими нотками.
Лосось на пару с песто из брокколи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Брокколи 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Филе лосося 250 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Пармезан 50 г
  • Лимон ½ штуки
  • Петрушка 6 веточек
  • Миндаль 60 г
  • Рукола 20 г
  • Оливковое масло 30 г

Способ приготовления

  • Брокколи очистите от листьев и разделите на соцветия. Чеснок очистите.

  • Филе лосося разрежьте на две части, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Выложите овощи и рыбу в пароварку, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 12 минут.

  • Достаньте из пароварки брокколи и чеснок, обдайте их холодной водой и откиньте на дуршлаг.

  • Верните рыбу в пароварку и варите ещё 4–6 минут. Затем уберите филе в тёплое место.

  • Нарежьте небольшими кубиками пармезан. Отрежьте от лимона 2 ломтика, из остального фрукта выжмите сок. Листья петрушки отделите от стеблей.

  • С помощью блендера измельчите в однородную пасту пармезан, листья петрушки, миндаль, руколу, брокколи и чеснок.

  • Добавьте к соусу оливковое масло и 2 чайные ложки лимонного сока, хорошо перемешайте. Выложите на рыбу песто и украсьте лимоном.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2