Лосось на пару с песто из брокколи

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Брокколи 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Филе лосося 250 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Пармезан 50 г
- Лимон ½ штуки
- Петрушка 6 веточек
- Миндаль 60 г
- Рукола 20 г
- Оливковое масло 30 г
Способ приготовления
-
Брокколи очистите от листьев и разделите на соцветия. Чеснок очистите.
-
Филе лосося разрежьте на две части, приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Выложите овощи и рыбу в пароварку, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 12 минут.
-
Достаньте из пароварки брокколи и чеснок, обдайте их холодной водой и откиньте на дуршлаг.
-
Верните рыбу в пароварку и варите ещё 4–6 минут. Затем уберите филе в тёплое место.
-
Нарежьте небольшими кубиками пармезан. Отрежьте от лимона 2 ломтика, из остального фрукта выжмите сок. Листья петрушки отделите от стеблей.
-
С помощью блендера измельчите в однородную пасту пармезан, листья петрушки, миндаль, руколу, брокколи и чеснок.
-
Добавьте к соусу оливковое масло и 2 чайные ложки лимонного сока, хорошо перемешайте. Выложите на рыбу песто и украсьте лимоном.