![Лосось, запечённый с лимоном и розмарином](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/03/shutterstock_1922762747_1614592954-scaled-e1701842148530-320x480.jpg)
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Приготовьте сочное филе рыбы с потрясающим ароматом цитруса, чеснока и трав. Прекрасный вариант лёгкого горячего на каждый день и на праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.
- 2․
Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.
- 3․
Чеснок очистите и крупно порубите.
- 4․
Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.
- 5․
Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- 6․
Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.
- 7․
Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.
- 8․
Запекайте 15–20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1650372031/small-9a797575d8.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1678203038/small-81e1593779.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1687846349/middle-52c02511fe.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1681462060/middle-887e3db62a.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1687846349/middle-52c02511fe.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1698824499/middle-5d24942dd2.png)