Лосось, запечённый с лимоном и розмарином

Сочный запечённый лосось с потрясающим ароматом цитруса, чеснока и трав — прекрасный вариант лёгкого горячего на каждый день и на праздник.
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе лосося 900 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимоны 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.

  • Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.

  • Чеснок очистите и крупно порубите.

  • Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.

  • Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.

  • Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.

  • Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.

  • Запекайте 15–20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 502