Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
30 мин.

Лосось, запечённый с лимоном и розмарином

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте сочное филе рыбы с потрясающим ароматом цитруса, чеснока и трав. Прекрасный вариант лёгкого горячего на каждый день и на праздник.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе лосося
900 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лимоны
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
5 веточек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.

  2. 2․

    Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.

  3. 3․

    Чеснок очистите и крупно порубите.

  4. 4․

    Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.

  5. 5․

    Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.

  6. 6․

    Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.

  7. 7․

    Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.

  8. 8․

    Запекайте 15–20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.

Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Жареный лосось с соусом из шампанского
Жареный лосось с соусом из шампанского
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Показать ещё
Комментарии
Svet lana
19.04.22 15:40
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Татьяна Шиганова
07.03.23 18:31
Стремный рецепт(((Только рыбу испортила.Все вареное получается.И потом чтобы жидкость выпарить нужно не 5 минут,а ещё 30
Andrej Kolychan
27.06.23 09:15
Вам продали так себе рыбу, рецепт тут не причем.
Vitaly Korolkov
14.04.23 11:48
Когда мы делаем рыбу, мы хотим получить не "потрясающий аромат цитруса, чеснока и трав", а потрясающий аромат рыбы. Заваливать отличную рыбу всякой ересью - это путь в никуда. Минус
Andrej Kolychan
27.06.23 09:13
Отличный рецепт. Рыба сохраняет свой вкус, при этом приобретает слегка заметные нотки лимона и розмарина.
Наталья Дунгурова
01.11.23 10:45
Вкусно и красиво
Что вы могли пропустить
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Избранное
0
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
Избранное
Что такое анчоусы и чем их заменить
Что такое анчоусы и чем их заменить
Избранное
0