Рыба, запечённая в сметанном соусе

Рыба, запечённая в сметанном соусе с луком-пореем и морковью, получается особенно нежной, ароматной и сочной. Обязательно попробуйте.
Рыба, запечённая в сметанном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук-порей 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное или растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Сметана 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рыбу промойте, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10–15 минут.

  • Светлую часть стеблей порея нарежьте кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. За 4–6 минут обжарьте овощи в сковороде с маслом и остудите.

    Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук.

  • Сметану смешайте с яйцом и щепоткой соли, а после — с остывшими овощами.

  • Рыбу обваляйте в муке и стряхните излишки. Выложите одним слоем в смазанную маслом форму. Залейте соусом.

  • Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 190