Яки онигири
40 мин.

Яки онигири

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В эту разновидность японской рисовой закуски не кладут начинку, но от этого она не становится менее вкусной. Крупу заправляют соевым соусом и обжаривают до аппетитной хрустящей корочки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Круглозёрный рис
160 г
Вода
240 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Картофельный крахмал
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте 3–4 раза, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

  2. 2․

    Уменьшите огонь до минимума и готовьте рис 12–14 минут под крышкой, затем снимите его с огня и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Полейте рис соевым соусом и тщательно перемешайте. Влажными руками слепите из риса толстые треугольники.

  4. 4․

    Посыпьте онигири тонким слоем крахмала с обеих сторон. Разогрейте на сковороде половину растительного масла и жарьте онигири на небольшом огне 5–7 минут.

  5. 5․

    Переверните онигири и добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, жарьте их до румяной корочки ещё 5–7 минут.

  6. 6․

    Смажьте поверхность горячих онигири сливочным маслом.

Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Суширрито с дайконом, шпинатом и огурцом
Суширрито с дайконом, шпинатом и огурцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0