Яки онигири

В эту закуску не кладут начинку, но от этого она не становится менее вкусной. Яки онигири обжаривают до аппетитной хрустящей корочки.
Яки онигири
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Круглозёрный рис 160 г
  • Вода 240 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Картофельный крахмал 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Рис промойте 3–4 раза, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

  • Уменьшите огонь до минимума и готовьте рис 12–14 минут под крышкой, затем снимите его с огня и оставьте на 10–15 минут.

  • Полейте рис соевым соусом и тщательно перемешайте. Влажными руками слепите из риса толстые треугольники.

  • Посыпьте онигири тонким слоем крахмала с обеих сторон. Разогрейте на сковороде половину растительного масла и жарьте онигири на небольшом огне 5–7 минут.

  • Переверните онигири и добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, жарьте их до румяной корочки ещё 5–7 минут.

  • Смажьте поверхность горячих онигири сливочным маслом.

Вторые блюда Японская кухня
4.7 225