Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Рис круглозёрный 450 г
- Вода 500 мл
- Сырая или малосольная красная рыба 250 г
- Крупный огурец 1 штука
- Нори 3–4 листа
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 3 ч. ложки
- Рисовый уксус 3–4 ст. ложки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Творожный сыр 200 г
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Авокадо ½ штуки
- Креветки 5–6 штук
- Красная икра 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Рис несколько раз промойте, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения.
-
Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте посуду крышкой и варите до готовности 12–15 минут. Готовому рису дайте немного остыть.
-
Тем временем нарежьте кубиками рыбу и огурец. Несколько ломтиков рыбы оставьте для украшения. Нори разрежьте ножницами на небольшие кусочки.
-
Смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Залейте полученной смесью рис, аккуратно перемешайте.
-
Форму для выпечки или глубокую миску выстелите пищевой плёнкой, смажьте её поверхность маслом.
-
На дно формы выложите ⅔ риса, сформируйте бортик и слегка утрамбуйте всё лопаткой. Намажьте творожным сыром, выложите слоями рыбу, огурец и нори.
-
Закройте начинку оставшимся рисом и ещё раз утрамбуйте. Накройте торт пищевой плёнкой и дайте ему остыть в холодильнике за 10–15 минут.
-
По желанию для украшения приготовьте яичный блинчик. Для этого яйцо вилкой взбейте с щепоткой соли и растительным маслом и обжарьте на разогретой сковороде с каждой стороны за 30–40 секунд. Готовый блинчик нарежьте тонкими полосками.
-
Если используете авокадо и креветки, снимите шкурку и нарежьте плод тонкими ломтиками, а морепродукты отварите в кипящей воде за 2–3 минуты и очистите.
-
Готовый суши-торт переверните на блюдо, украсьте розочками из отложенной рыбы. По желанию добавьте яичный блинчик, авокадо, креветки и красную икру.