Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов

Если срочно захотелось роллов, а времени и специального бамбукового коврика нет, вас выручит этот простой рецепт суши-торта.
Суши-торт. Аппетитная закуска для большой компании, которая готовится в 3 раза быстрее роллов.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Рис круглозёрный 450 г
  • Вода 500 мл
  • Сырая или малосольная красная рыба 250 г
  • Крупный огурец 1 штука
  • Нори 3–4 листа
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Рисовый уксус 3–4 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Творожный сыр 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Авокадо ½ штуки
  • Креветки 5–6 штук
  • Красная икра 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рис несколько раз промойте, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения.

  • Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте посуду крышкой и варите до готовности 12–15 минут. Готовому рису дайте немного остыть.

  • Тем временем нарежьте кубиками рыбу и огурец. Несколько ломтиков рыбы оставьте для украшения. Нори разрежьте ножницами на небольшие кусочки.

  • Смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Залейте полученной смесью рис, аккуратно перемешайте.

  • Форму для выпечки или глубокую миску выстелите пищевой плёнкой, смажьте её поверхность маслом.

  • На дно формы выложите риса, сформируйте бортик и слегка утрамбуйте всё лопаткой. Намажьте творожным сыром, выложите слоями рыбу, огурец и нори.

  • Закройте начинку оставшимся рисом и ещё раз утрамбуйте. Накройте торт пищевой плёнкой и дайте ему остыть в холодильнике за 10–15 минут.

  • По желанию для украшения приготовьте яичный блинчик. Для этого яйцо вилкой взбейте с щепоткой соли и растительным маслом и обжарьте на разогретой сковороде с каждой стороны за 30–40 секунд. Готовый блинчик нарежьте тонкими полосками.

  • Если используете авокадо и креветки, снимите шкурку и нарежьте плод тонкими ломтиками, а морепродукты отварите в кипящей воде за 2–3 минуты и очистите.

  • Готовый суши-торт переверните на блюдо, украсьте розочками из отложенной рыбы. По желанию добавьте яичный блинчик, авокадо, креветки и красную икру.

Закуски Японская кухня
3.8 4