Спринг-роллы с сёмгой

Спринг-роллы готовят с разными начинками. Предлагаем попробовать вариант с хрустящим салатом и слабосолёной рыбой. Получается очень вкусно и необычно.
Спринг-роллы с сёмгой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 80 г
  • Рисовая бумага 8 листов
  • Салат айсберг 1 небольшой кочан
  • Слабосолёная сёмга 150 г
  • Соевый соус по вкусу

Способ приготовления

  • Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Если этого не сделать, лапша продолжит готовиться и станет клейкой.

  • Возьмите глубокую тарелку, налейте в неё горячую воду и размочите листы рисовой бумаги в течение нескольких секунд.

  • Разложите рисовую бумагу на доске. Выложите последовательно на каждый лист лапшу, салат, кусочки рыбы и сверните.

    Cвернуть спринг-роллы можно двумя способами: в рулет, подогнув концы, или конвертом. От этого зависит, как вы будете выкладывать начинку. В первом случае ближе к краю, во втором по центру.

  • Подавайте закуску с соевым соусом.

Закуски Восточная кухня
5.0 2