Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Онигири — традиционное японское блюдо. Эта необычная закуска готовится из риса, в который завёрнута начинка. В этом рецепте — красная рыба и сливочный сыр.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Круглозернистый рис для суши 1 стакан
- Вода 2¹⁄₂–3 стакана
- Слабосолёная сёмга 200 г
- Сливочный сыр 100 г
- Нори 2–3 листа
Способ приготовления
-
Тщательно промойте рис и отварите до готовности. После оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.
-
Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.
-
Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.
Чтобы шар был ровнее, покатайте его между ладонями. Можно придать закуске форму треугольника с пухлыми боками. -
Оберните часть закуски полоской нори.
5.0
9