Онигири с сёмгой и сливочным сыром

Онигири — традиционное японское блюдо. Эта необычная закуска готовится из риса, в который завёрнута начинка. В этом рецепте — красная рыба и сливочный сыр. 
Онигири с сёмгой и сливочным сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Круглозернистый рис для суши 1 стакан
  • Вода 2¹⁄₂–3 стакана
  • Слабосолёная сёмга 200 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Нори 2–3 листа

Способ приготовления

  • Тщательно промойте рис и отварите до готовности. После оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

  • Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.

    Чтобы шар был ровнее, покатайте его между ладонями. Можно придать закуске форму треугольника с пухлыми боками.

  • Оберните часть закуски полоской нори.

Закуски Японская кухня
5.0 7