Онигири с сёмгой и сливочным сыром
50 мин.

Онигири с сёмгой и сливочным сыром

Избранное

Онигири — традиционное японское блюдо. Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Эта необычная закуска готовится из риса, в который завёрнута начинка. Рис сжимается руками, отсюда и название блюда. В этом рецепте предлагаем использовать для наполнения красную рыбу и сливочный сыр.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Круглозернистый рис для суши
1 стакан
Вода
2¹⁄₂–3 стакана
Слабосолёная сёмга
200 г
Сливочный сыр
100 г
Нори
2–3 листа

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте рис и отварите до готовности. После оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

  3. 3․

    Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.

    Чтобы шар был ровнее, покатайте его между ладонями. Можно придать закуске форму треугольника с пухлыми боками.
  4. 4․

    Оберните часть закуски полоской нори.

Обложка: Nishihama / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлебные роллы с тунцом и овощами
Хлебные роллы с тунцом и овощами
Рулеты с беконом, черносливом и миндалём
Рулеты с беконом, черносливом и миндалём
Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью
Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью
Яичные рулеты с сыром, чесноком и зеленью
Яичные рулеты с сыром, чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии
nastasia min
07.05.20 17:15
😊
Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное