Суширрито с дайконом, шпинатом и огурцом

Мода на гибридную еду подарила миру несколько десятков прекрасных блюд, среди которых одним из самых популярных стало суширрито.
Суширрито с дайконом, шпинатом и огурцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Рис для суши 250 г
  • Вода 300 мл
  • Рисовый уксус 45 мл
  • Соль 10 г
  • Сахар 30 г
  • Нори 2 листа
  • Морковь 40 г
  • Дайкон 40 г
  • Шпинат 25 г
  • Огурец 1 штука

Способ приготовления

  • Как и в обычные роллы, в суширрито можно положить всё что душе угодно. Мы остановились на скромном овощном наборе, но вы можете пустить в ход рыбу, крем-сыр, курятину — всё, что любите есть в роллах стандартного размера.

    Подготовьте овощи для суширрито
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Промытые зёрна риса залейте водой, поставьте на огонь, накройте пергаментом и варите на сильном пламени около 4 минут.

  • По прошествии времени ёмкость поставьте в духовку, накрыв крышкой, и доведите до готовности примерно за 12 минут при 150 градусах.

  • Охлаждённый рис смешайте с простой заправкой из рисового уксуса, соли и сахара, а затем приступайте к формовке роллов.

    Приготовьте рис для суширрито
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Расположите лист нори на коврике и покройте его слоем риса, оставив около сантиметра с одного из краёв.

    Как приготовить суширрито: расположите лист нори на коврике и покройте его слоем риса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Поверх распределите начинку.

    Суширрито: поверх риса распределите начинку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Так как одного листа нори для сворачивания большого суши-буррито будет недостаточно, оставшийся свободным край первого листа слегка смочите и прикрепите к нему второй.

    Как приготовить суширрито: край первого листа нори слегка смочите и прикрепите к нему второй
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • С помощью коврика осторожно сформируйте ролл, после чего покройте его плёнкой и оставьте примерно на 10 минут в холодильнике.

    Как приготовить суширрито: с помощью коврика осторожно сверните ролл
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После оберните суширрито бумагой и разрежьте пополам. Есть можно сразу либо упаковать в ланч-бокс.

    Оберните суширрито бумагой и разрежьте пополам
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Фастфуд Японская кухня
5.0 6