Омурайсу с курицей

С виду омурайсу, это необычное японское блюдо, похоже на простой омлет, политый кетчупом, но под слоем яиц скрывается рис с сочными кусочками мяса и овощей.
Омурайс с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Круглозёрный рис 270 г
  • Лук ½ штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Шампиньоны 4 штуки
  • Куриное филе 220 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Кетчуп 80 г + для украшения
  • Яйца 8 штук

Способ приготовления

  • Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до готовности и немного остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Лук и болгарский перец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

  • Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до золотистой корочки за 3–4 минуты.

  • Всыпьте к курице овощи, перемешайте и жарьте их до мягкости 4–5 минут.

  • Добавьте в сковороду рис, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  • Снимите рис с огня, полейте кетчупом, перемешайте и уберите в сторону.

  • В небольшой миске взбейте 2 яйца с щепоткой соли. На сковороде разогрейте ½ столовой ложки растительного масла.

  • Вылейте яйца на горячую сковороду. Когда омлет схватится по краям, выложите на его середину ¼ риса.

  • Лопаткой подверните боковые стороны омлета, чтобы полностью закрыть рис. Накройте сковороду тарелкой и переверните на неё омлет.

  • Повторите то же самое с оставшимся рисом и яйцами. Полейте омурайсу кетчупом.

Вторые блюда Японская кухня
4.8 406