Омурайсу с курицей
45 мин.

Омурайсу с курицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

С виду это необычное японское блюдо похоже на простой омлет, политый кетчупом, но под слоем яиц скрывается рис с сочными кусочками мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Круглозёрный рис
270 г
Лук
½ штуки
Болгарский перец
1 штука
Шампиньоны
4 штуки
Куриное филе
220 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кетчуп
80 г + для украшения
Яйца
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до готовности и немного остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук и болгарский перец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

  3. 3․

    Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до золотистой корочки за 3–4 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте к курице овощи, перемешайте и жарьте их до мягкости 4–5 минут.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду рис, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  6. 6․

    Снимите рис с огня, полейте кетчупом, перемешайте и уберите в сторону.

  7. 7․

    В небольшой миске взбейте 2 яйца с щепоткой соли. На сковороде разогрейте ½ столовой ложки растительного масла.

  8. 8․

    Вылейте яйца на горячую сковороду. Когда омлет схватится по краям, выложите на его середину ¼ риса.

  9. 9․

    Лопаткой подверните боковые стороны омлета, чтобы полностью закрыть рис. Накройте сковороду тарелкой и переверните на неё омлет.

  10. 10․

    Повторите то же самое с оставшимся рисом и яйцами. Полейте омурайсу кетчупом.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с курицей и овощами в одной посуде
Рис с курицей и овощами в одной посуде
Рис с курицей и тыквой в духовке
Рис с курицей и тыквой в духовке
Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
Жареный рис с яйцами и сосисками
Жареный рис с яйцами и сосисками
Показать ещё
Комментарии
Ирина Матвеенко
07.04.21 13:16
Плотный завтрак. Спасибо
Что вы могли пропустить
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное