Рис с курицей в одной посуде

Рис с курицей, овощами, имбирём, соевым соусом и рисовым уксусом получается потрясающе вкусным. Ещё один плюс: не придётся мыть гору посуды.
Рис с курицей в одной посуде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 2 шутки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий имбирь 1 кусочек размером 1 см
  • Рис 200 г
  • Вода 550 мл
  • Сладкий перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Острый соус 2–3 ст. ложки
  • Соевый соус 120 мл
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Жидкий мёд 85 г
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–8 минут обжарьте птицу. Добавьте измельчённые чеснок с имбирём и готовьте ещё 2 минуты.

  • Засыпьте в ту же сковороду рис и залейте 500 мл воды. Перемешайте.

  • Накройте крышкой, после закипания убавьте огонь до минимального и тушите 5 минут. Периодически помешивайте.

  • Перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду. Готовьте ещё примерно 15 минут или немного дольше.

    Если хотите хрустящие овощи, положите их на 10 минут позже.

  • Через 2–3 минуты добавьте острый и соевый соусы, рисовый уксус и мёд. Снова перемешайте.

  • Крахмал растворите в воде и влейте к рису и курице. Перемешайте и снимите с огня через 3–4 минуты.

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 3