Рис с курицей и овощами в одной посуде
Рис с курицей, овощами, имбирём, соевым соусом и рисовым уксусом получается потрясающе вкусным. Ещё один плюс: не придётся мыть гору посуды.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 шутки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий имбирь 1 кусочек размером 1 см
- Рис 200 г
- Вода 550 мл
- Сладкий перец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Острый соус 2–3 ст. ложки
- Соевый соус 120 мл
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Жидкий мёд 85 г
- Крахмал 1 ст. ложка
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–8 минут обжарьте птицу. Добавьте измельчённые чеснок с имбирём и готовьте ещё 2 минуты.
-
Засыпьте в ту же сковороду рис и залейте 500 мл воды. Перемешайте.
-
Накройте крышкой, после закипания убавьте огонь до минимального и тушите 5 минут. Периодически помешивайте.
-
Перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду. Готовьте ещё примерно 15 минут или немного дольше.
Если хотите хрустящие овощи, положите их на 10 минут позже. -
Через 2–3 минуты добавьте острый и соевый соусы, рисовый уксус и мёд. Снова перемешайте.
-
Крахмал растворите в воде и влейте к рису и курице. Перемешайте и снимите с огня через 3–4 минуты.
5.0
4