Жареный рис с яйцами и сосисками

Такой быстрый жареный рис с яйцами — отличный вариант простого блюда из продуктов, которые остались после обеда или ужина.
Жареный рис с яйцами и сосисками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Отварные сосиски 3–4 штуки
  • Отварной рис 300–350 г
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелёный лук 3–5 стеблей

Способ приготовления

  • Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. До мягкости обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.

  • Добавьте нарезанные сосиски, а примерно через 2 минуты — рис. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  • Яйца взбейте с щепоткой соли и перцем. Залейте в сковороду, постоянно помешивайте и обжаривайте ещё несколько минут.

  • Готовое блюдо посыпьте зелёным луком.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3