Жареный рис с яйцами и сосисками
10 мин.

Жареный рис с яйцами и сосисками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рис, который вы сварили для простого гарнира, и недоеденные сосиски можно легко превратить в новое сытное блюдо.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Отварные сосиски
3–4 штуки
Отварной рис
300–350 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
3–5 стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. До мягкости обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте нарезанные сосиски, а примерно через 2 минуты — рис. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Яйца взбейте с щепоткой соли и перцем. Залейте в сковороду, постоянно помешивайте и обжаривайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Готовое блюдо посыпьте зелёным луком.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Жареный рис с нутом
Жареный рис с нутом
Жареный рис с овощами и грибами
Жареный рис с овощами и грибами
Жареный рис с луком и яйцами
Жареный рис с луком и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Салат с фасолью, яйцами и грибами
Салат с фасолью, яйцами и грибами
Салат с морской капустой и кальмарами
Салат с морской капустой и кальмарами
Салат с корейской морковью, кукурузой и копчёной колбасой
Салат с корейской морковью, кукурузой и копчёной колбасой