Лосось, запечённый в соевом соусе

Лосось, запечённый в соевом соусе, получится всего за полчаса. Филе красной рыбы готовится в ароматной и пикантной глазури с добавлением коричневого сахара.
Лосось, запечённый в соевом соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе лосося 600 г
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Хлопья красного перца ¼ ч. ложки
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

  • Выложите филе на застеленный фольгой противень так, чтобы кожа была снизу.

  • Соусы смешайте с маслом, сахаром и перцем. Кисточкой нанесите смесь на рыбу и оставьте на 5 минут.

  • Запекайте лосося примерно 20 минут при температуре 190 °С. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Вторые блюда Восточная кухня
4.7 226