Лосось, запечённый в соевом соусе
Лосось, запечённый в соевом соусе, получится всего за полчаса. Филе красной рыбы готовится в ароматной и пикантной глазури с добавлением коричневого сахара.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Филе лосося 600 г
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Хлопья красного перца ¼ ч. ложки
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления
-
Рыбу промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
-
Выложите филе на застеленный фольгой противень так, чтобы кожа была снизу.
-
Соусы смешайте с маслом, сахаром и перцем. Кисточкой нанесите смесь на рыбу и оставьте на 5 минут.
-
Запекайте лосося примерно 20 минут при температуре 190 °С. Перед подачей посыпьте кунжутом.
4.7
226