Куриные котлеты со свёклой

Куриные котлеты со свёклой получаются необыкновенно вкусными и румяными. Обязательно попробуйте приготовить их на обед или ужин.
Куриные котлеты со свёклой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 1 штука
  • Картошка 2 штуки
  • Филе куриной грудки 500 г
  • Имбирь 1 небольшой кусочек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 3–4 веточки
  • Гарам масала 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чили по вкусу
  • Молотый тмин ½ ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Свёклу отварите примерно за 2 часа, картошку и курицу — за 20–25 минут. Остудите.

  • Свёклу мелко натрите, курицу измельчите ножом, картошку разомните, чтобы получилось пюре.

  • Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  • Смешайте отваренные овощи и курицу с рубленой кинзой, чесноком, имбирём. Добавьте гарам масала, соль, перец, тмин и ещё раз перемешайте.

  • Сформируйте из фарша небольшие котлеты.

  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Вторые блюда Восточная кухня
4.7 438