Куриный суп с солёными огурцами

Куриный суп с солёными огурцами удивит вас своим ярким и насыщенным вкусом. А чтобы получилось ещё аппетитнее, добавьте немного рассола.
Куриный суп с солёными огурцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылья или голени 700–800 г
  • Вода 1750 мл
  • Морковь 3 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком 6–8 штук
  • Душистый перец горошком 5–6 штук
  • Лаврушка 2 листа
  • Картофель 3–4 штуки
  • Солёные огурцы 3–4 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Зелень по вкусу
  • Рассол по вкусу

Способ приготовления

  • Крылья или голени сложите в кастрюлю и залейте 1,5 литра воды. Добавьте целую морковь, соль, горошины перцев и лаврушку. Варите примерно 30 минут.

  • Достаньте птицу и морковь из бульона. Остудите. Отделите мясо от костей. Морковь нарежьте кусочками.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками и положите в бульон. Варите примерно 15 минут.

  • Верните в кастрюлю курицу и морковь, добавьте крупно натёртые или нарезанные огурцы. Доведите до кипения и варите несколько минут.

    Чтобы вкус получился ещё ярче, в суп можно добавить немного рассола от огурцов.

  • Муку смешайте с холодной водой, чтобы не осталось комков. Тонкой струйкой влейте в суп и размешайте.

  • Снова доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 431