Куриное филе, запечённое с кабачками и брокколи

Куриное филе, запечённое в духовке с кабачками и другими овощами, получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. Стоит попробовать!
Куриное филе, запечённое с кабачками и брокколи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Небольшие кабачки 2 штуки
  • Сладкий перец 1–2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Брокколи 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Розмарин 1–2 веточки

Способ приготовления

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, кабачки и перец — мельче, а лук — четвертинками колец. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  • Выложите овощи и мясо в форму для запекания. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Добавьте розмарин и накройте форму фольгой.

  • Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

    Как понять, что курица готова

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 308