Куриное филе, запечённое с кабачками и брокколи
50 мин.

Куриное филе, запечённое с кабачками и брокколи

Избранное
0

Мясо с несколькими видами овощей получается сочным, нежным и ароматным. Стоит попробовать!

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Небольшие кабачки
2 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Розмарин
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, кабачки и перец — мельче, а лук — четвертинками колец. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Выложите овощи и мясо в форму для запекания. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Добавьте розмарин и накройте форму фольгой.

  3. 3․

    Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

    Как понять, что курица готова

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром
Салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром
Салат с курицей и кабачками
Салат с курицей и кабачками
Салат с курицей и авокадо
Салат с курицей и авокадо
Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и сельдереем
Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и сельдереем
Показать ещё

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом
Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом
Куриное филе, запечённое с цветной капустой
Куриное филе, запечённое с цветной капустой
Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Показать ещё