Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом

Аппетитная запеканка из баклажанов с румяной сырной корочкой наверняка понравится всей семье. Готовится просто, но получается очень вкусной.
Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шутки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 200 мл + 2 ст. ложки
  • Молоко 240 мл
  • Мука 120 г
  • Куриное филе 800–900 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
  • Томатный соус 800 г
  • Сыр 150 г
  • Красное сухое вино по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика

Способ приготовления

  • Очистите баклажаны и нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно ¹⁄₂ сантиметра.

  • Разложите баклажаны на бумажном полотенце. Слегка посолите, оставьте на 5 минут. Переверните, посыпьте солью и подождите ещё 5 минут.

  • Разогрейте в сковороде 200 мл масла на среднем огне. Каждый ломтик баклажана окуните в молоко и обваляйте в муке. Выложите одним слоем в сковороду и подрумянивайте по несколько минут с каждой стороны.

  • Разложите готовые овощи на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • В отдельной сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне.

  • Выложите туда мелко нарезанное филе и обжаривайте 3–5 минут, часто помешивая. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком.

  • В форму для запекания выложите примерно 200 г соуса. Сверху ровным слоем распределите половину баклажанов, добавьте курицу и половину оставшегося соуса.

  • Посыпьте половиной крупно натёртого сыра. Добавьте оставшиеся баклажаны с соусом и засыпьте сыром.

    Если хотите, чтобы соус получился пикантнее, добавьте в него немного измельчённого чеснока и вина.

  • Запекайте 35–45 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 128