Курица с цветной капустой на сковороде
35 мин.

Курица с цветной капустой на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рис из цветной капусты и кусочки филе будут особенно хороши, если подать их с лимонным соком.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или другая зелень
¹⁄₂ пучка
Цветная капуста
350–400 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Цветную капусту разберите на соцветия и измельчите в блендере, чтобы получились кусочки размером с рис.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите к овощам кусочки филе. Помешивая, обжаривайте, пока они не поменяют свой цвет. Прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 4–5 минут.

  6. 6․

    Засыпьте туда же цветную капусту. Посолите, поперчите, влейте горячую воду и перемешайте. Тушите на умеренном огне под крышкой 7–10 минут.

  7. 7․

    Перед подачей смешайте с лимонным соком и зеленью.

    Добавлять весь сок не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Обложка: Let Geo Create / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой
Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой
Тушёная курица эскабече
Тушёная курица эскабече
Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное