Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
1 ч.

Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое и сытное блюдо станет полноценным обедом или ужином.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
½–1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные голени
6–8 штук
Томатная паста
½ ст. ложки
Гречка
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, лук и перцы нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте голени со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте лук, морковь и перцы до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и, помешивая, обжаривайте минуту-полторы.

  5. 5․

    Верните голени в сковороду и засыпьте промытую гречку. Посолите, поперчите, добавьте приправу.

  6. 6․

    Залейте всё горячей водой. После закипания прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 30–35 минут.

Обложка: Katrina Era / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные куриные голени с овощами
Тушёные куриные голени с овощами
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, фаршированные грибами
Румяные куриные голени, запечённые в духовке
Румяные куриные голени, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное