Лёгкий салат с курицей и брынзой
35 мин.

Лёгкий салат с курицей и брынзой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Солёный сыр прекрасно дополняет сочные овощи, пикантный лук, зелень и нежное мясо.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Брынза
100–150 г
Помидоры
3–4 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Молодой шпинат
70–80 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут или обжарьте на сковороде до лёгкой румяности.

  2. 2․

    Нарежьте мясо и сыр кусочками, помидоры — четвертинками или меньше, лук — половинками колец.

  3. 3․

    Сложите всё в миску вместе со шпинатом. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами, полейте маслом и перемешайте.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Сливочный сыр из сметаны и йогурта
Сливочный сыр из сметаны и йогурта
Домашний сыр из творога и молока
Домашний сыр из творога и молока
Очень нежный сыр из кефира
Очень нежный сыр из кефира
Показать ещё

Похожие рецепты

Салат с брынзой, тыквой и фасолью
Салат с брынзой, тыквой и фасолью
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Салат с колбасой, огурцами, помидорами и брынзой
Салат с колбасой, огурцами, помидорами и брынзой
Не режьте пекинскую капусту в салат. Лучше сделайте из неё эту яркую закуску
Не режьте пекинскую капусту в салат. Лучше сделайте из неё эту яркую закуску
Показать ещё