Сливочный сыр из сметаны и йогурта
12 ч.

Сливочный сыр из сметаны и йогурта

Избранное
0

Нежный крем-сыр очень легко приготовить дома. Как и покупной, его можно использовать в закусках, чизкейках, кремах, роллах и других блюдах.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Лимон
¹⁄₂ штуки
Сметана с жирностью 20–25%
400 г
Натуральный йогурт
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Выдавите из лимона 1–2 чайные ложки сока. Смешайте со сметаной, йогуртом и солью.

  2. 2․

    В глубокую миску поместите сито. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Концы должны свисать.

  3. 3․

    Выложите в сито сметанно-йогуртовую массу. Накройте концами марли и прижмите грузом, например тарелкой и небольшой банкой с жидкостью.

  4. 4․

    Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время из массы стечёт сыворотка в миску.

  5. 5․

    Снимите гнёт, разверните марлю, переложите готовый сыр в другую посуду или используйте сразу.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кетохлеб из миндальной муки
Кетохлеб из миндальной муки
Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Показать ещё

Похожие рецепты

Домашняя моцарелла за 30 минут
Домашняя моцарелла за 30 минут
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Крем-сыр из молока. Гениально простой рецепт
Крем-сыр из молока. Гениально простой рецепт
Плавленый сыр из творога
Плавленый сыр из творога
Показать ещё