Леопардовый хлеб

Леопардовый хлеб — забавная выпечка с необычным узором внутри. Лёгкий аромат апельсина и какао делает её идеальной для сладких бутербродов.
Леопардовый хлеб
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 195 минут

Ингредиенты

  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Молоко 250 мл + 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Апельсин 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 375 г
  • Какао-порошок 2⅔ ст. ложки
  • Молоко 1⅓ ст. ложки

Способ приготовления

  • Тщательно смешайте крахмал с тёплым молоком, добавьте к смеси дрожжи и 2 столовые ложки сахара.

  • Оставьте опару на 8–10 минут в тёплом месте до образования пены.

  • Растопите сливочное масло. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина.

  • Смешайте опару со сливочным маслом, цедрой, оставшимся сахаром, ванильным экстрактом и солью.

  • Всыпьте к жидким ингредиентам муку, замесите мягкое, гладкое и немного липнущее к рукам тесто.

  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку молока, а в другой — оставшийся порошок и ⅓ столовой ложки молока.

  • Разделите тесто на 2 равные части, одну из них накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

  • Вторую часть теста разделите пополам. Одну порцию смешайте с более тёмной шоколадной пастой, а другую — с более светлой.

  • Тщательно вымешайте тесто, чтобы оно равномерно окрасилось. Скатайте шоколадное тесто в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник.

  • Оставьте все 3 вида теста в холодильнике на 60–90 минут.

  • Достаньте тесто из холодильника. Каждый вид разделите на 7 равных частей.

  • Самое тёмное тесто раскатайте в вытянутые овальные пласты. Из более светлого теста слепите тонкие колбаски такой же длины.

  • Смажьте край пласта тёмного теста молоком и заверните в него более светлое шоколадное тесто, скрепите края.

  • Раскатайте белое тесто в овальные пласты и заверните в них заготовки из шоколадного теста, края смажьте молоком и скрепите.

    Белый пласт нужно скрепить так, чтобы тёмного теста не было видно.

  • Каждую колбаску из теста осторожно растяните руками, чтобы её длина стала вдвое больше. Разрежьте жгуты пополам.

  • Глубокую прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  • Выложите кусочки теста в форму друг на друга, накройте хлеб кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 190 °С, затем уменьшите температуру до 175 °С и поставьте хлеб в духовку.

  • Выпекайте хлеб 35–45 минут до золотистой корочки.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.6 295