Леопардовый хлеб
3 ч. 15 мин.

Леопардовый хлеб

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта забавная выпечка с необычным узором внутри получается очень мягкой и пышной, а лёгкий аромат апельсина и какао делает её идеальной для сладких бутербродов с джемом или шоколадной пастой.

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Молоко
250 мл + 3 ст. ложки
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
70 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Апельсин
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Мука
375 г

Ингредиенты для шоколадной пасты

Какао-порошок
2⅔ ст. ложки
Молоко
1⅓ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте крахмал с тёплым молоком, добавьте к смеси дрожжи и 2 столовые ложки сахара.

  2. 2․

    Оставьте опару на 8–10 минут в тёплом месте до образования пены.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина.

  4. 4․

    Смешайте опару со сливочным маслом, цедрой, оставшимся сахаром, ванильным экстрактом и солью.

  5. 5․

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку, замесите мягкое, гладкое и немного липнущее к рукам тесто.

  6. 6․

    В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку молока, а в другой — оставшийся порошок и ⅓ столовой ложки молока.

  7. 7․

    Разделите тесто на 2 равные части, одну из них накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

  8. 8․

    Вторую часть теста разделите пополам. Одну порцию смешайте с более тёмной шоколадной пастой, а другую — с более светлой.

  9. 9․

    Тщательно вымешайте тесто, чтобы оно равномерно окрасилось. Скатайте шоколадное тесто в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник.

  10. 10․

    Оставьте все 3 вида теста в холодильнике на 60–90 минут.

  11. 11․

    Достаньте тесто из холодильника. Каждый вид разделите на 7 равных частей.

  12. 12․

    Самое тёмное тесто раскатайте в вытянутые овальные пласты. Из более светлого теста слепите тонкие колбаски такой же длины.

  13. 13․

    Смажьте край пласта тёмного теста молоком и заверните в него более светлое шоколадное тесто, скрепите края.

  14. 14․

    Раскатайте белое тесто в овальные пласты и заверните в них заготовки из шоколадного теста, края смажьте молоком и скрепите.

    Белый пласт нужно скрепить так, чтобы тёмного теста не было видно.
  15. 15․

    Каждую колбаску из теста осторожно растяните руками, чтобы её длина стала вдвое больше. Разрежьте жгуты пополам.

  16. 16․

    Глубокую прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  17. 17․

    Выложите кусочки теста в форму друг на друга, накройте хлеб кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  18. 18․

    Разогрейте духовку до 190 °С, затем уменьшите температуру до 175 °С и поставьте хлеб в духовку.

  19. 19․

    Выпекайте хлеб 35–45 минут до золотистой корочки.

Обложка: Elena Lapshina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
Японский хлеб хоккайдо
Японский хлеб хоккайдо
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тостовый хлеб в духовке
Тостовый хлеб в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное