Не режьте пекинскую капусту в салат. Лучше сделайте из неё эту яркую закуску
3 ч. 30 мин.

Не режьте пекинскую капусту в салат. Лучше сделайте из неё эту яркую закуску

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пикантная сырная начинка с рыбой и кусочками овощей прекрасно дополняет сочные и хрустящие листья капусты.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
1 штука
Оливки без косточек
50 г
Маслины без косточек
50 г
Брынза
150 г
Консервированный тунец или рыба горячего копчения
200 г
Творожный сыр
300 г
Сметана
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пекинская капуста
400–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Болгарский перец, оливки и маслины мелко нарежьте. Брынзу и рыбу разомните вилкой.

    Чтобы закуска получилась более яркой, используйте болгарские перцы разных цветов.
  2. 2․

    Смешайте перец с оливками, маслинами, брынзой, рыбой, творожным сыром и сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Кочан пекинской капусту разрежьте вдоль пополам. Осторожно отогните листы капусты. Каждый из них смажьте тонким слоем начинки. Должен получиться «веер» из отогнутых листьев.

  4. 4․

    Вырежьте из кочана сердцевину, где располагаются самые мелкие листья. Сверните капусту в плотный рулет.

  5. 5․

    Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей срежьте основание, где почти нет начинки, и нарежьте капусту толстыми ломтиками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с селёдкой и перепелиными яйцами
Тарталетки с селёдкой и перепелиными яйцами
Рулетики из огурца с тунцом
Рулетики из огурца с тунцом
Профитроли с рыбной начинкой
Профитроли с рыбной начинкой
Закусочные рулетики из красной рыбы
Закусочные рулетики из красной рыбы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное