Не режьте пекинскую капусту в салат. Лучше сделайте из неё эту яркую закуску
3 ч. 30 мин.

Не режьте пекинскую капусту в салат. Лучше сделайте из неё эту яркую закуску

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пикантная сырная начинка с рыбой и кусочками овощей прекрасно дополняет сочные и хрустящие листья капусты.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
1 штука
Оливки без косточек
50 г
Маслины без косточек
50 г
Брынза
150 г
Консервированный тунец или рыба горячего копчения
200 г
Творожный сыр
300 г
Сметана
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пекинская капуста
400–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Болгарский перец, оливки и маслины мелко нарежьте. Брынзу и рыбу разомните вилкой.

    Чтобы закуска получилась более яркой, используйте болгарские перцы разных цветов.
  2. 2․

    Смешайте перец с оливками, маслинами, брынзой, рыбой, творожным сыром и сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Кочан пекинской капусту разрежьте вдоль пополам. Осторожно отогните листы капусты. Каждый из них смажьте тонким слоем начинки. Должен получиться «веер» из отогнутых листьев.

  4. 4․

    Вырежьте из кочана сердцевину, где располагаются самые мелкие листья. Сверните капусту в плотный рулет.

  5. 5․

    Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей срежьте основание, где почти нет начинки, и нарежьте капусту толстыми ломтиками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с селёдкой и перепелиными яйцами
Тарталетки с селёдкой и перепелиными яйцами
Рулетики из огурца с тунцом
Рулетики из огурца с тунцом
Профитроли с рыбной начинкой
Профитроли с рыбной начинкой
Закусочные рулетики из красной рыбы
Закусочные рулетики из красной рыбы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0