Салат с грушей и ветчиной
20 мин.

Салат с грушей и ветчиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Оригинальный салат с хрустящей пекинской капустой, орехами и лёгкой горчичной заправкой отлично подойдёт и для быстрого обеда, и для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Ветчина
200 г
Пекинская капуста или зелёный салат
200 г
Груша
1 штука
Грецкие орехи
40 г
Твёрдый сыр
100 г
Горчица
2 ч. ложки
Растительное масло
5 ст. ложек
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите мелкими кусочками. Ветчину и капусту нарежьте тонкой соломкой.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Грушу нарежьте кубиками. Грецкие орехи порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Выложите слоями капусту, ветчину, грушу и яйца. Полейте заправкой и посыпьте сыром и орехами.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром
Рулет из кабачков с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и яйцом
Канапе с ветчиной и яйцом
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Сырные шарики с ветчиной
Сырные шарики с ветчиной
Показать ещё

Похожие рецепты

Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Салат с капустой, ветчиной и кукурузой
Салат с капустой, ветчиной и кукурузой
Салат с корейской морковью, яичными блинчиками и ветчиной
Салат с корейской морковью, яичными блинчиками и ветчиной
Показать ещё