Салат с грушей и ветчиной

Этот оригинальный салат с грушей, ветчиной и лёгкой горчичной заправкой отлично подойдёт и для быстрого обеда и даже праздничного стола.
Салат с грушей и ветчиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Ветчина 200 г
  • Пекинская капуста или зелёный салат 200 г
  • Груша 1 штука
  • Грецкие орехи 40 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите мелкими кусочками. Ветчину и капусту нарежьте тонкой соломкой.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Грушу нарежьте кубиками. Грецкие орехи порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  • Смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Выложите слоями капусту, ветчину, грушу и яйца. Полейте заправкой и посыпьте сыром и орехами.

Салаты Русская кухня
4.7 297