Румяные куриные голени, запечённые в духовке
40 мин.

Румяные куриные голени, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Благодаря паприке и чесноку мясо выйдет очень ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Куриные голени
8 штук

Можно добавить

Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте оливковое масло с солью, чёрным и кайенским перцем, паприкой и чесночным порошком.

  2. 2․

    Застелите форму или противень пергаментом. Выложите туда мясо одним слоем. С помощью кулинарной кисти нанесите масляную смесь.

  3. 3․

    Запекайте куриные голени в духовке примерно 40 минут при температуре 190 °С.

  4. 4․

    Достаньте из духовки, смажьте соком со дна формы. Если хотите, добавьте немного хлопьев острого перца.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куриный суп с сырными клёцками
Куриный суп с сырными клёцками
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой на желтках
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени в тесте
Куриные голени в тесте
Куриные голени с картошкой
Куриные голени с картошкой
Показать ещё