Куриные голени, фаршированные грибами

Куриные голени, фаршированные жареными шампиньонами и сыром, получаются невероятно сочными и аппетитными. Устоять невозможно!
Куриные голени, фаршированные грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Куриные голени 10 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Шампиньоны 200 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Противень смажьте растительным маслом.

  • Кожу на голенях осторожно отделите от мяса, выверните наизнанку и оттяните к концу кости.

  • Отрубите сустав со снятой кожей, стараясь не повредить её. Мясо счистите с кости и нарежьте мелкими кубиками.

  • Репчатый лук и грибы тоже мелко порубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте грибы и готовьте ещё 3–4 минуты.

  • Смешайте мясо с сыром и обжаренными грибами с луком. Добавьте к начинке соль и специи, перемешайте.

  • Плотно набейте кожу начинкой, закрепите края зубочистками.

  • Выложите голени на противень, посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом и запекайте 25–30 минут до готовности.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 355