Тушёная квашеная капуста по-немецки

Тушёная квашеная капуста по-немецки станет отличным гарниром к мясу, сытным обеденным блюдом или аппетитной начинкой для выпечки.
Тушёная квашеная капуста по-немецки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 700–800 г
  • Лук 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Овощной бульон 180 мл
  • Вода 3–4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Ягоды можжевельника 3 штуки
  • Тмин 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Капусту отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости. Лук нарежьте половинками колец или мельче, яблоко — небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • Добавьте капусту и обжаривайте ещё 3–5 минут, помешивайте.

  • В ту же сковороду положите яблоко, можжевельник или тмин. Перемешайте и залейте бульоном.

    Можно использовать овощной или мясной бульон, а также заменить его на сухое белое вино, яблочный сок или воду.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 25–35 минут или немного дольше.

  • Крахмал смешайте с водой и тонкой струйкой влейте в сковороду. Размешайте до загустения.

  • Готовую капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара для баланса во вкусе.

Вторые блюда Немецкая кухня
4.8 342