Тушёная квашеная капуста по-немецки
1 ч.

Тушёная квашеная капуста по-немецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такое угощение станет отличным гарниром к любым мясным блюдам, полноценным обедом или аппетитной начинкой для выпечки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Квашеная капуста
700–800 г
Лук
1 штука
Яблоко
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Овощной бульон
180 мл
Вода
3–4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу

Можно добавить

Ягоды можжевельника
3 штуки
Тмин
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости. Лук нарежьте половинками колец или мельче, яблоко — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

  3. 3․

    Добавьте капусту и обжаривайте ещё 3–5 минут, помешивайте.

  4. 4․

    В ту же сковороду положите яблоко, можжевельник или тмин. Перемешайте и залейте бульоном.

    Можно использовать овощной или мясной бульон, а также заменить его на сухое белое вино, яблочный сок или воду.
  5. 5․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 25–35 минут или немного дольше.

  6. 6․

    Крахмал смешайте с водой и тонкой струйкой влейте в сковороду. Размешайте до загустения.

  7. 7․

    Готовую капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара для баланса во вкусе.

Обложка: voltan1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста с грибами
Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное