Тушёная квашеная капуста по-немецки
Тушёная квашеная капуста по-немецки станет отличным гарниром к мясу, сытным обеденным блюдом или аппетитной начинкой для выпечки.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Квашеная капуста 700–800 г
- Лук 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Овощной бульон 180 мл
- Вода 3–4 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар по вкусу
- Ягоды можжевельника 3 штуки
- Тмин 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Капусту отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости. Лук нарежьте половинками колец или мельче, яблоко — небольшими кусочками.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте капусту и обжаривайте ещё 3–5 минут, помешивайте.
-
В ту же сковороду положите яблоко, можжевельник или тмин. Перемешайте и залейте бульоном.
Можно использовать овощной или мясной бульон, а также заменить его на сухое белое вино, яблочный сок или воду. -
Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 25–35 минут или немного дольше.
-
Крахмал смешайте с водой и тонкой струйкой влейте в сковороду. Размешайте до загустения.
-
Готовую капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара для баланса во вкусе.
4.8
342