Тушёная квашеная капуста по-немецки
1 ч.

Тушёная квашеная капуста по-немецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такое угощение станет отличным гарниром к любым мясным блюдам, полноценным обедом или аппетитной начинкой для выпечки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Квашеная капуста
700–800 г
Лук
1 штука
Яблоко
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Овощной бульон
180 мл
Вода
3–4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу

Можно добавить

Ягоды можжевельника
3 штуки
Тмин
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости. Лук нарежьте половинками колец или мельче, яблоко — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

  3. 3․

    Добавьте капусту и обжаривайте ещё 3–5 минут, помешивайте.

  4. 4․

    В ту же сковороду положите яблоко, можжевельник или тмин. Перемешайте и залейте бульоном.

    Можно использовать овощной или мясной бульон, а также заменить его на сухое белое вино, яблочный сок или воду.
  5. 5․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 25–35 минут или немного дольше.

  6. 6․

    Крахмал смешайте с водой и тонкой струйкой влейте в сковороду. Размешайте до загустения.

  7. 7․

    Готовую капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара для баланса во вкусе.

Обложка: voltan1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста с грибами
Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное