Тушёная квашеная капуста по-немецки
1 ч.

Тушёная квашеная капуста по-немецки

Избранное
0

Такое угощение станет отличным гарниром к любым мясным блюдам, полноценным обедом или аппетитной начинкой для выпечки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Квашеная капуста
700–800 г
Лук
1 штука
Яблоко
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Овощной бульон
180 мл
Вода
3–4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу

Можно добавить

Ягоды можжевельника
3 штуки
Тмин
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости. Лук нарежьте половинками колец или мельче, яблоко — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

  3. 3․

    Добавьте капусту и обжаривайте ещё 3–5 минут, помешивайте.

  4. 4․

    В ту же сковороду положите яблоко, можжевельник или тмин. Перемешайте и залейте бульоном.

    Можно использовать овощной или мясной бульон, а также заменить его на сухое белое вино, яблочный сок или воду.
  5. 5․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 25–35 минут или немного дольше.

  6. 6․

    Крахмал смешайте с водой и тонкой струйкой влейте в сковороду. Размешайте до загустения.

  7. 7․

    Готовую капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара для баланса во вкусе.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: voltan1 / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
Маринованный лук с цитрусовым соком
Маринованный лук с цитрусовым соком
Маринованный острый перец
Маринованный острый перец
Показать ещё

Похожие рецепты

Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста с грибами
Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Показать ещё