Маринованный имбирь
2 д.

Маринованный имбирь

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Всего несколько ингредиентов, немного терпения — и вы сможете насладиться терпким и ярким вкусом этой заготовки. Приготовить её в домашних условиях совсем не сложно.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Имбирь
250 г
Соль
1½ ч. ложки
Рисовый уксус
240 мл
Сахар
65 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Уксус смешайте с сахаром и убедитесь, что все кристаллики растворились. Доведите до кипения и снимите с огня.

  3. 3․

    Отряхните имбирь от соли, сложите в банку и залейте кипящим маринадом. Остудите, уберите в холодильник и оставьте на день или дольше.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком
Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Простой рулет из курицы с чесноком и имбирём
Простой рулет из курицы с чесноком и имбирём
Жареный говяжий язык в имбирном соусе
Жареный говяжий язык в имбирном соусе
Показать ещё

Похожие рецепты

Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
Маринованная редиска
Маринованная редиска
Маринованный чеснок со свёклой
Маринованный чеснок со свёклой
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Показать ещё