Маринованный имбирь

Пикантный на вкус маринованный имбирь станет отличным дополнением к разным блюдам и и поможет в полной мере раскрыть их вкус.
Маринованный имбирь
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Имбирь 250 г
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Рисовый уксус 240 мл
  • Сахар 65 г

Способ приготовления

  • Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  • Уксус смешайте с сахаром и убедитесь, что все кристаллики растворились. Доведите до кипения и снимите с огня.

  • Отряхните имбирь от соли, сложите в банку и залейте кипящим маринадом. Остудите, уберите в холодильник и оставьте на день или дольше.

Заготовки Восточная кухня
4.5 251