Жареный говяжий язык в имбирном соусе

Имбирь, соевый соус, кунжутное масло и чеснок делают жареный говяжий язык невероятно ароматным, очень румяным и восхитительно вкусным.
Жареный говяжий язык в имбирном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Говяжий язык 1 штука
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелёный лук 2–3 стебля
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Кунжут 2 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мирин 1 ст. ложка
  • Шрирача 1 ст. ложка
  • Сахар корчиневый 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Говяжий язык отварите до готовности примерно за 2–3 часа. Очистите, остудите и нарежьте тонкими кусочками.

    Как и сколько варить говяжий язык

  • Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно одной чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите.

  • Смешайте эти ингредиенты с маслом и семенами кунжута, соевым соусом, мирином, соусом шрирача и сахаром.

  • Сложите кусочки языка в пакет с застёжкой, добавьте подготовленную смесь и хорошо встряхните. Уберите в холодильник на час.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.

  • Выложите кусочки языка одним слоем и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1