Яркий, хрустящий и необыкновенно вкусный. Такой чеснок можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или на обычные обеды и ужины.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С головок чеснока снимите верхний слой шелухи. На 2 минуты опустите чеснок в кипящую воду, а после переложите в холодную.
- 2․
Свёклу нарежьте кусочками среднего размера и вместе с чесноком положите в стерилизованную банку.
Достаточно банки объёмом 600 мл. - 3․
Воду смешайте с солью и сахаром, добавьте лаврушку, перец и гвоздику. Доведите до кипения и варите 2 минуты. После снимите с огня и перемешайте с уксусом.
- 4․
Залейте кипящий маринад в банку и закройте крышкой.
- 5․
Укутайте банку с маринованным чесноком полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий