Маринованный чеснок со свёклой

Маринованный чеснок со свёклой получается ярким, хрустящим и необыкновенно вкусным. Его можно подавать в качестве закуски.
Маринованный чеснок со свёклой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 300 г
  • Свёкла 1 штука
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1–2 штуки
  • Чёрный перец горошком 5–6 горошин
  • Гвоздика 3 штуки
  • Уксус 9% 50 мл

Способ приготовления

  • С головок чеснока снимите верхний слой шелухи. На 2 минуты опустите чеснок в кипящую воду, а после переложите в холодную.

  • Свёклу нарежьте кусочками среднего размера и вместе с чесноком положите в стерилизованную банку.

    Достаточно банки объёмом 600 мл.

  • Воду смешайте с солью и сахаром, добавьте лаврушку, перец и гвоздику. Доведите до кипения и варите 2 минуты. После снимите с огня и перемешайте с уксусом.

  • Залейте кипящий маринад в банку и закройте крышкой.

  • Укутайте банку с маринованным чесноком полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 3