Маринованный острый перец

Маринованный острый перец станет отличным дополнением к мясным и овощным вторым блюдам, домашним бургерам и разным салатам.
Маринованный острый перец
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Халапеньо или другой острый перец 10 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 240 мл
  • Яблочный уксус 240 мл
  • Соль 1½ ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

    Если хотите оставить перец целиком, сделайте на каждом по несколько проколов вилкой или небольших надрезов ножом.

  • В кастрюле смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.

  • Добавьте в маринад перец и чеснок, перемешайте и оставьте до полного остывания.

  • Сразу же подавайте к столу или вместе с маринадом переложите в чистую банку и оставьте в холодильнике на 10–12 часов или больше.

    Чем дольше перец остаётся в маринаде, тем ярче будет его вкус.

Заготовки Американская кухня (США)
4.6 283