Рольмопсы из селёдки
14 ч.

Рольмопсы из селёдки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти пикантные рулетики с маринованными огурцами очень популярны в Германии и других европейских странах.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Селёдка
6 тушек
Белый винный уксус
120 мл
Белое сухое вино
240–270 мл
Морковь
1 штука
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
Лаврушка
1 лист
Ягоды можжевельника
1 ст. ложка
Тимьян
1 ч. ложка
Сахар
1 щепотка
Соль
1 ч. ложка
Лук
1 штука
Сушёный укроп
½–1 ч. ложка
Корнишоны
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Селёдку хорошо промойте, удалите головы, хвосты, плавники, внутренности и чёрную плёнку.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте уксус, вино, не слишком крупно нарезанную морковь, горошины перца, лаврушку, можжевельник, тимьян, сахар и соль.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

  4. 4․

    Выложите селёдку в миску, посыпьте луком, нарезанным кольцами, и укропом. Полейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

  5. 5․

    Корнишоны разрежьте на половинки и заверните в филе селёдки. Скрепите зубочистками.

  6. 6․

    Верните рулеты в маринад, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–14 часов.

Обложка: gbh007 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из копчёной рыбы с хреном
Паштет из копчёной рыбы с хреном
Роллы «Селёдка под шубой»
Роллы «Селёдка под шубой»
Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное