Рольмопсы из селёдки

Рольмопсы — это пикантные рулетики из сельди с маринованными огурцами. Они очень популярны и Германии и других европейских странах. Попробуйте!
Рольмопсы из селёдки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Селёдка 6 тушек
  • Белый винный уксус 120 мл
  • Белое сухое вино 240–270 мл
  • Морковь 1 штука
  • Чёрный перец горошком 1 ст. ложка
  • Лаврушка 1 лист
  • Ягоды можжевельника 1 ст. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сушёный укроп ½–1 ч. ложка
  • Корнишоны 6 штук

Способ приготовления

  • Селёдку хорошо промойте, удалите головы, хвосты, плавники, внутренности и чёрную плёнку.

  • В кастрюле смешайте уксус, вино, не слишком крупно нарезанную морковь, горошины перца, лаврушку, можжевельник, тимьян, сахар и соль.

  • Доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

  • Выложите селёдку в миску, посыпьте луком, нарезанным кольцами, и укропом. Полейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

  • Корнишоны разрежьте на половинки и заверните в филе селёдки. Скрепите зубочистками.

  • Верните рулеты в маринад, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–14 часов.

Закуски Европейская кухня
5.0 4