Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
2 ч.

Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа

Избранное
0

Один из самых быстрых способов приготовления рыбной закуски. Она получается умеренно солёной, а для приготовления понадобится всего лишь два ингредиента.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Крупная скумбрия
1 штука
Соль
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте, удалите голову, хвост, плавники, внутренности и тёмную плёнку из брюха. Ещё раз хорошо промойте и подсушите бумажными полотенцами.

    Удобнее всего разделывать слегка подмороженную рыбу.
  2. 2․

    Нарежьте скумбрию порционными кусочками. Обваляйте в соли, сложите в миску и накройте пищевой плёнкой.

  3. 3․

    Оставьте рыбу в соли на 2 часа. Затем промойте её под прохладной водой и высушите бумажными полотенцами.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: anmbph / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Сырные шарики с яйцами
Сырные шарики с яйцами
Яйца, фаршированные тунцом и авокадо
Яйца, фаршированные тунцом и авокадо
Форшмак
Форшмак
Показать ещё

Похожие рецепты

Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Гравлакс от Джейми Оливера
Гравлакс от Джейми Оливера
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Показать ещё