Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа

Скумбрия сухого посола получается умеренно солёной, а для приготовления понадобится лишь два ингредиента. Дополните её лимоном, и идеальная закуска готова.
Скумбрия сухого посола за два часа
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Крупная скумбрия 1 штука
  • Соль 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рыбу промойте, удалите голову, хвост, плавники, внутренности и тёмную плёнку из брюха. Ещё раз хорошо промойте и подсушите бумажными полотенцами.

    Удобнее всего разделывать слегка подмороженную рыбу.

  • Нарежьте скумбрию порционными кусочками. Обваляйте в соли, сложите в миску и накройте пищевой плёнкой.

  • Оставьте рыбу в соли на 2 часа. Затем промойте её под прохладной водой и высушите бумажными полотенцами.

Закуски Русская кухня
5.0 5