Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Скумбрия сухого посола получается умеренно солёной, а для приготовления понадобится лишь два ингредиента. Дополните её лимоном, и идеальная закуска готова.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Крупная скумбрия 1 штука
- Соль 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Рыбу промойте, удалите голову, хвост, плавники, внутренности и тёмную плёнку из брюха. Ещё раз хорошо промойте и подсушите бумажными полотенцами.
Удобнее всего разделывать слегка подмороженную рыбу. -
Нарежьте скумбрию порционными кусочками. Обваляйте в соли, сложите в миску и накройте пищевой плёнкой.
-
Оставьте рыбу в соли на 2 часа. Затем промойте её под прохладной водой и высушите бумажными полотенцами.
5.0
12