Гравлакс от Джейми Оливера

Этот гравлакс — простой и оригинальный одновременно. Маринад почти классический, а хрен и свёкла используются для соуса, оттеняющего вкус малосолёной сёмги.
Гравлакс от Джейми Оливера
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 300 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 310 минут

Ингредиенты

  • Тростниковый сахар 1 ст. ложка
  • Морская соль 3 ст. ложки
  • Лимон 2 штуки
  • Апельсин ½ штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Филе сёмги 300 г
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Тёртый хрен 1½ ч. ложки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Свёкла 250 г
  • Бальзмамический уксус по вкусу

Способ приготовления

  • Смешиваем в одной миске сахар, соль, лимонную и апельсиновую цедру. Мелко рубим и добавляем укроп. Всё тщательно перемешиваем.

  • Обваливаем кусочки сёмги в получившемся маринаде и укладываем их друг на друга так, чтобы кожа была сверху. Оборачиваем рыбу пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пять часов.

  • Пока сёмга маринуется, готовим соус. Смешиваем сметану, тёртый хрен и сок половины лимона, добавляем щепотку соли и немного оливкового масла. Всё тщательно перемешиваем. Первый соус готов. Его можно убрать в холодильник и заняться вторым.

  • Варёную свёклу разминаем вилкой, добавляем немного бальзамического уксуса и соль и хорошенько перемешиваем. Свекольный соус также можно немного охладить.

  • Когда рыба промаринуется, её нужно нарезать ломтиками и подать с соусом из хрена и свёклы. Можно украсить веточками укропа и дольками лимона.

Вторые блюда Шведская кухня
5.0 3