Солёная горбуша сухим способом
20 ч.

Солёная горбуша сухим способом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это один из самых простых вариантов. Вам понадобятся только соль и сахар. А пробовать можно уже через 16 часов.

Время приготовления

Общее
20 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
⅔ ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Филе горбуши
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините соль с сахаром.

  2. 2․

    Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Натрите филе солью с сахаром, особое внимание уделите стороне без кожицы.

  4. 4․

    Заверните в фольгу, положите в миску и оставьте в холодильнике на 16–20 часов.

    Чем дольше пролежит рыба, тем насыщеннее получится вкус.
Обложка: wasilisa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рыба в пивном соусе
Рыба в пивном соусе
Рыба, запечённая с лимонным маслом
Рыба, запечённая с лимонным маслом
Тушёная рыба с овощами и рисом
Тушёная рыба с овощами и рисом
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Маринованная селёдка с луком и сметанным соусом
Маринованная селёдка с луком и сметанным соусом
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Мурманское «сало»
Мурманское «сало»
Показать ещё