Тушёная рыба с овощами и рисом
55 мин.

Тушёная рыба с овощами и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Всё готовится в одной сковороде, так что вам не придётся долго возиться с обедом или ужином. Для этого рецепта можно брать разную белую рыбу.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Помидоры
1–2 штуки
Филе белой рыбы
300 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатный соус
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
½ ч. ложки
Рис
100–120 г
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, перец и помидоры — небольшими кусочками, рыбу — немного крупнее. Морковь натрите на тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с томатным соусом и, помешивая, готовьте полторы-две минуты. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.

  4. 4․

    Поверх овощей выложите рыбу и промытый рис. Залейте горячей водой и тушите под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут.

    Готовность блюда определяйте по рису.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: jultud / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой из слоёного теста
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными шариками
Пирог с рыбными шариками
Показать ещё

Похожие рецепты

Рыба, тушенная в томатном соусе
Рыба, тушенная в томатном соусе
Тушёная рыба с морковью и луком
Тушёная рыба с морковью и луком
Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Показать ещё