Тушёная рыба с морковью и луком
50 мин.

Тушёная рыба с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыбное филе получается мягким и нежным, легко отделяется от костей. На гарнир к такому блюду отлично подойдёт рис.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хек, минтай или другая рыба
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Сахар
1–2 ч. ложки
Вода
500–600 мл
Лаврушка
1 лист
Душистый перец горошком
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Оттаянные тушки промойте под проточной водой. Крупные разрежьте на несколько частей, небольшие можно оставить целиком.

  2. 2․

    Посолите, поперчите рыбу. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Обжаривайте по минуте-две с каждой стороны на сковороде с двумя ложками масла. Переложите в кастрюлю.

  3. 3․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Лук измельчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Засыпьте морковь и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня через 2–3 минуты.

  6. 6․

    Переложите овощной соус в кастрюлю с рыбой. Добавьте лаврушку и горошины перца. Долейте столько горячей воды, чтобы покрыть продукты практически полностью.

  7. 7․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 20–25 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, тушенная со сметанным соусом в мультиварке
Рыба, тушенная со сметанным соусом в мультиварке
Скумбрия, тушенная с овощами
Скумбрия, тушенная с овощами
Треска, тушенная с овощами
Треска, тушенная с овощами
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное