Рыба, тушенная со сметанным соусом в мультиварке
50 мин.

Рыба, тушенная со сметанным соусом в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Минтай, лук и сметана — идеальное трио. А после приготовления в мультиварке блюдо получается особенно вкусным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Рыба
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сметана
150 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, лук измельчите.

    Для этого рецепта можно взять тушки минтая или другой нежирной рыбы.
  2. 2․

    В мультиварку выложите сливочное масло, лук и рыбу. Посолите. Залейте сметаной, смешанной с тёплой водой.

    Лук сначала можно довести до мягкости и лёгкой румяности в режиме для обжаривания, а после выложить на него рыбу.
  3. 3․

    Закройте крышку и готовьте в режиме для тушения примерно 40 минут.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка в мультиварке
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Показать ещё

Похожие рецепты

Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рыба в кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке
Красная рыба по-французски
Красная рыба по-французски
Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом
Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом
Показать ещё