Красная рыба по-французски
35 мин.

Красная рыба по-французски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Запеките сёмгу или форель под помидорами и румяной сырной корочкой. Будет очень вкусно!

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе красной рыбы
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сыр
150 г
Майонез
3–4 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу разрежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите с обеих стороны. Выложите в смазанную маслом форму.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смешайте лук с майонезом и рубленой зеленью.

  4. 4․

    Выложите на рыбу кусочки помидора, лук с майонезом и посыпьте сыром.

  5. 5․

    Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера рыбных кусочков.
Обложка: lisaaMC / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с красной рыбой и авокадо
Салат с красной рыбой и авокадо
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Салат цезарь с красной рыбой
Салат цезарь с красной рыбой
Оливье с красной рыбой и сыром
Оливье с красной рыбой и сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Жюльен с красной рыбой
Жюльен с красной рыбой
Показать ещё