Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
25 мин.

Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом

Избранное
0

Всего за 20–30 минут вы сможете приготовить в духовке невероятно нежную и сочную сёмгу или форель.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Стейки из красной рыбы
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Зернистая горчица
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбные стейки промойте и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Выложите рыбу в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °С на 8–10 минут.

  3. 3․

    Тем временем выжмите из лимона сок. Смешайте с измельчённым чесноком, мёдом и горчицей.

  4. 4․

    Смажьте рыбу медово-горчичным соусом и запекайте ещё 5–6 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой
Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой
Салат с красной рыбой и авокадо
Салат с красной рыбой и авокадо
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат с красной рыбой
Показать ещё

Похожие рецепты

Стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом
Стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая пикша с хрустящей корочкой
Запечённая пикша с хрустящей корочкой
Показать ещё