Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
25 мин.

Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Всего за 20–30 минут вы сможете приготовить в духовке невероятно нежную и сочную сёмгу или форель.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Стейки из красной рыбы
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Зернистая горчица
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбные стейки промойте и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Выложите рыбу в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °С на 8–10 минут.

  3. 3․

    Тем временем выжмите из лимона сок. Смешайте с измельчённым чесноком, мёдом и горчицей.

  4. 4․

    Смажьте рыбу медово-горчичным соусом и запекайте ещё 5–6 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лучшие стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом
Лучшие стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая пикша с хрустящей корочкой
Запечённая пикша с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное