После обжаривания рыба получается невероятно нежной внутри и с аппетитной корочкой снаружи.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Красный перец хлопьями
1 щепотка
Стейки красной рыбы
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите сок. Смешайте с мёдом и хлопьями красного перца.
- 2․
Стейки ополосните под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
Если используете замороженную рыбу, сначала обязательно оттайте её. - 3․
В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего.
- 4․
Обжаривайте рыбу примерно 3–5 минут с одной стороны. Переверните, добавьте измельчённый чеснок и лимонно-медовую смесь.
- 5․
Готовьте ещё 3–5 минут, поливая нагревшимся соусом со дна сковороды.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера стейков.
Станьте первым, кто оставит комментарий