Стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом
30 мин.

Стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом

Избранное
0

После обжаривания рыба получается невероятно нежной внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Красный перец хлопьями
1 щепотка
Стейки красной рыбы
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с мёдом и хлопьями красного перца.

  2. 2․

    Стейки ополосните под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

    Если используете замороженную рыбу, сначала обязательно оттайте её.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего.

  4. 4․

    Обжаривайте рыбу примерно 3–5 минут с одной стороны. Переверните, добавьте измельчённый чеснок и лимонно-медовую смесь.

  5. 5․

    Готовьте ещё 3–5 минут, поливая нагревшимся соусом со дна сковороды.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера стейков.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Салат с сайрой и зелёным горошком
Салат с сайрой и зелёным горошком
Салат со скумбрией, яйцами и горошком
Салат со скумбрией, яйцами и горошком
Показать ещё

Похожие рецепты

Стейки из тунца
Стейки из тунца
Жареная щука с овощным гарниром
Жареная щука с овощным гарниром
Жареные караси
Жареные караси
Жареный лосось с тёплым картофельным салатом
Жареный лосось с тёплым картофельным салатом
Показать ещё