Лучшие стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом
30 мин.

Лучшие стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После обжаривания рыба получается невероятно нежной внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Красный перец хлопьями
1 щепотка
Стейки красной рыбы
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с мёдом и хлопьями красного перца.

  2. 2․

    Стейки ополосните под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

    Если используете замороженную рыбу, сначала обязательно оттайте её.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего.

  4. 4․

    Обжаривайте рыбу примерно 3–5 минут с одной стороны. Переверните, добавьте измельчённый чеснок и лимонно-медовую смесь.

  5. 5․

    Готовьте ещё 3–5 минут, поливая нагревшимся соусом со дна сковороды.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера стейков.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейки из тунца
Стейки из тунца
Жареная щука с овощным гарниром
Жареная щука с овощным гарниром
Жареные караси
Жареные караси
Жареный лосось с тёплым картофельным салатом
Жареный лосось с тёплым картофельным салатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0