Стейки из тунца

Стейки из тунца получаются идеальными: подрумяненными снаружи и красно-розовыми внутри, нежнейшими на вкус и невероятно сочными.
Стейки из тунца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Стейки из тунца 2 шутки
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Морская соль ¼ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ⅛ ч. ложки

Способ приготовления

  • Каждый стейк смажьте маслом, посолите и поперчите с обеих сторон.

    Рецепт рассчитан на cтейки весом 180–200 г и толщиной 2½–3 см. Если ваши кусочки рыбы отличаются по размеру, пропорционально измените время приготовления.

  • Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. За полторы минуты обжарьте стейки с одной стороны, переверните и готовьте ещё примерно минуту.

    Температура внутри готового стейка должна составлять порядка 48 °С.

  • Готовую рыбу оставьте «отдохнуть» на несколько минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.9 347