Карп, запечённый в духовке с картошкой

Карп, запечённый в духовке с картошкой и луком, получается румяным и аппетитным. С добавлением лимонного сока рыба становится ещё вкуснее.
Карп, запечённый в духовке с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Карп 1 штука
  • Лимон ½ штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Картошка 4–5 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите, удалите жабры. Нарежьте карпа порционными кусочками.

  • Из лимона выжмите сок и полейте им рыбу. Натрите карпа солью, перцем и итальянскими травами.

  • Картошку и лук нарежьте ломтиками примерно одинаковой толщины. Сложите в миску, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.

  • Выложите на противень лук с картошкой. Сверху разместите рыбу и слегка сбрызните маслом.

  • Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 363