Карп, запечённый в духовке с картошкой
1 ч.

Карп, запечённый в духовке с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная рыба, запечённая на овощной подушке, получается невероятно аппетитной. А с добавлением лимонного сока становится ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Карп
1 штука
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите, удалите жабры. Нарежьте карпа порционными кусочками.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок и полейте им рыбу. Натрите карпа солью, перцем и итальянскими травами.

  3. 3․

    Картошку и лук нарежьте ломтиками примерно одинаковой толщины. Сложите в миску, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите на противень лук с картошкой. Сверху разместите рыбу и слегка сбрызните маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Сибас с овощами, запечённый в духовке
Сибас с овощами, запечённый в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное
Как испечь вкусные пироги с мясом и картошкой
Как испечь вкусные пироги с мясом и картошкой
Избранное
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0