Сибас с овощами, запечённый в духовке
1 ч. 30 мин.

Сибас с овощами, запечённый в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Прекрасное в своей простоте и очень аппетитное блюдо. Замаринуйте рыбу буквально на 15 минут и после получаса приготовления наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сибас
2 штуки
Лимон
½ штуки
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Сушёный укроп
½ ч. ложки
Картошка
3–4 штуки
Шампиньоны
5–6 штук
Морковь
1 штука
Брокколи или цветная капуста
250–300 г
Зелёный горошек
3 ст. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите голову. Ополосните под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с одной-двумя ложками масла, солью, перцем, кориандром, чесноком и укропом.

  3. 3․

    Натрите рыбу смесью и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Картошку, грибы и морковь нарежьте средними кусочками. Капусту разберите на соцветия. Смешайте всё с горошком, итальянскими травами, солью, перцем и маслом.

  5. 5․

    В форму для запекания выложите гарнир из грибов и овощей, а также рыбу. Накройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

Обложка: itkach / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Фаршированная щука
Фаршированная щука
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Избранное
0
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное