Сибас с овощами, запечённый в духовке

Сибас, запечённый в духовке с овощами и грибами, получается сочным и очень нежным, а приготовить это аппетитное блюдо совсем не сложно.
Сибас, запечённый в духовке с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сибас 2 штуки
  • Лимон ½ штуки
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Сушёный укроп ½ ч. ложки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Шампиньоны 5–6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Брокколи или цветная капуста 250–300 г
  • Зелёный горошек 3 ст. ложки
  • Итальянские травы 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите голову. Ополосните под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами.

  • Из лимона выжмите сок. Смешайте с одной-двумя ложками масла, солью, перцем, кориандром, чесноком и укропом.

  • Натрите рыбу смесью и оставьте на 10–15 минут.

  • Картошку, грибы и морковь нарежьте средними кусочками. Капусту разберите на соцветия. Смешайте всё с горошком, итальянскими травами, солью, перцем и маслом.

  • В форму для запекания выложите гарнир из грибов и овощей, а также рыбу. Накройте фольгой.

  • Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 278