Солёная икра горбуши. Лучше магазинной!

Приготовить солёную икру горбуши очень просто. Она будет вкусной, в меру солёной и пригодится для бутербродов, тарталеток и других праздничных блюд.
Солёная икра горбуши. Лучше магазинной!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Икра горбуши 200 г
  • Вода 1 л
  • Соль 100 г
  • Оливковое масло 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Промойте икру в горячей воде и удалите с неё плёнки. После промойте под прохладной водой.

    Старайтесь не раздавить икринки.

  • В воде комнатной температуры растворите соль. Опустите икру в жидкость на 15 минут.

  • Ещё раз промойте икру и откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

  • Переложите икру в банку и залейте маслом. Сразу после этого можно подавать её к столу.

Заготовки Русская кухня
5.0 4