Солёная икра горбуши. Покупать больше не придётся!
Приготовить солёную икру горбуши очень просто. Она будет вкусной, в меру солёной и пригодится для бутербродов, тарталеток и других праздничных блюд.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Икра горбуши 200 г
- Вода 1 л
- Соль 100 г
- Оливковое масло 1–2 ч. ложки
Способ приготовления
-
Промойте икру в горячей воде и удалите с неё плёнки. После промойте под прохладной водой.
Старайтесь не раздавить икринки. -
В воде комнатной температуры растворите соль. Опустите икру в жидкость на 15 минут.
-
Ещё раз промойте икру и откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
-
Переложите икру в банку и залейте маслом. Сразу после этого можно подавать её к столу.
5.0
7