Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками

Эти сочные рыбные котлеты с крабовыми палочками готовятся не сложнее обычных, но их яркий вид превратит любой семейный обед в маленький праздник.
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Филе белой рыбы 800 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Смесь специй для рыбы по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Крабовые палочки 200 г
  • Кунжут 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Лук и чеснок очистите, произвольно нарежьте и измельчите вместе с рыбным филе с помощью мясорубки или блендера в однородный фарш.

  • Добавьте к фаршу яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.

  • Пищевую плёнку разрежьте на квадраты со стороной 20–30 см, каждый смажьте небольшим количеством растительного масла.

  • В центр каждого квадрата выложите по 3–4 столовых ложки фарша, сформируйте из него ровную лепёшку.

  • На каждую лепёшку выложите по целой крабовой палочке. Осторожно приподнимите края плёнки и накройте палочку фаршем.

  • Плотно заверните котлету в плёнку, придайте ей ровную форму и завяжите края плёнки ниткой.

  • Отваривайте котлеты в кипящей воде 5–7 минут или готовьте на пару 12–15 минут.

    По желанию готовые котлеты можно обжарить на растительном масле до румяной корочки.

  • Готовые котлеты достаньте из плёнки и по желанию посыпьте кунжутом.

Вторые блюда Русская кухня
4.4 190