Диетические котлеты из консервированного тунца
Котлеты из консервированного тунца, запечённые в духовке, получаются очень ароматными и вкусными. В одной котлете содержится 157 ккал.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку 240 г
- Зелёный лук 3–4 пера
- Панировочные сухари или миндальная мука 45 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
- Крупное яйцо 1 штука
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Дижонская горчица 2 ч. ложки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 190 °С.
-
Отложите 1 столовую ложку жидкости из банки с тунцом, остальную слейте, а рыбу разомните вилкой.
-
Мелко нарежьте зелёный лук.
-
Смешайте сухари или миндальную муку с солью, перцем и сушёным чесноком.
-
В миске взбейте яйцо с маслом, горчицей и жидкостью из-под тунца.
-
Соедините сухари с яичной смесью, тунцом и луком, хорошо перемешайте.
-
Сформируйте из массы 4 небольшие котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Запекайте котлеты 10 минут, затем переверните и готовьте ещё 10 минут.
4.3
136