Диетические котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца, запечённые в духовке, получаются очень ароматными и вкусными. В одной котлете содержится 157 ккал.
Диетические котлеты из консервированного тунца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку 240 г
  • Зелёный лук 3–4 пера
  • Панировочные сухари или миндальная мука 45 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Дижонская горчица 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °С.

  • Отложите 1 столовую ложку жидкости из банки с тунцом, остальную слейте, а рыбу разомните вилкой.

  • Мелко нарежьте зелёный лук.

  • Смешайте сухари или миндальную муку с солью, перцем и сушёным чесноком.

  • В миске взбейте яйцо с маслом, горчицей и жидкостью из-под тунца.

  • Соедините сухари с яичной смесью, тунцом и луком, хорошо перемешайте.

  • Сформируйте из массы 4 небольшие котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Запекайте котлеты 10 минут, затем переверните и готовьте ещё 10 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.3 139