Диетические котлеты из консервированного тунца
30 мин.

Диетические котлеты из консервированного тунца

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличный вариант быстрых сытных котлет, запечённых в духовке. Горчица, чеснок, лук и перец делают их особенно ароматными. Это блюдо можно тем, кто на диете: в одной котлете содержится 157 ккал.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тунец в собственном соку
240 г
Зелёный лук
3–4 пера
Панировочные сухари или миндальная мука
45 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Крупное яйцо
1 штука
Оливковое масло
2 ч. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С.

  2. 2․

    Отложите 1 столовую ложку жидкости из банки с тунцом, остальную слейте, а рыбу разомните вилкой.

  3. 3․

    Мелко нарежьте зелёный лук.

  4. 4․

    Смешайте сухари или миндальную муку с солью, перцем и сушёным чесноком.

  5. 5․

    В миске взбейте яйцо с маслом, горчицей и жидкостью из-под тунца.

  6. 6․

    Соедините сухари с яичной смесью, тунцом и луком, хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Сформируйте из массы 4 небольшие котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Запекайте котлеты 10 минут, затем переверните и готовьте ещё 10 минут.

Обложка: IgorPloskin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Форель, фаршированная лимоном
Форель, фаршированная лимоном
Жареный лосось с соусом из шампанского
Жареный лосось с соусом из шампанского
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное