Овощное рагу без масла

Простое овощное рагу без растительного масла — отличное постное блюдо с ярким насыщенным вкусом и бесподобным ароматом специй.
Овощное рагу без масла
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый красный перец ¼ ч. ложки
  • Молотая паприка ½ ч. ложки
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Молотый кумин ½ ч. ложки
  • Вода 700 мл
  • Кабачки 1–2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку, морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  • Выложите подготовленные овощи в сковороду и добавьте красный перец, паприку, орегано и кумин.

  • Залейте овощи горячей водой так, чтобы покрыть примерно на треть или немного больше. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивайте.

  • Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Размешайте томатную пасту, соль и 200–300 мл воды.

  • Добавьте кабачки вместе с томатной пастой в ту же сковороду. Размешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.3 130