Жареные караси

Жареные караси по этому рецепту готовятся элементарно, но получаются просто великолепно. Рыба будет хрустящей снаружи, но очень сочной внутри.
Жареные караси
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Караси 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 120 г
  • Растительное масло 50 мл

Способ приготовления

  • Карасей очистите и выпотрошите, удалите головы и хвосты. На тушках с обеих сторон сделайте глубокие надрезы.

  • Натрите солью и перцем изнутри и снаружи, обваляйте в муке. В сковороде разогрейте растительное масло.

  • Обжаривайте карасей на сильном огне по 7–8 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 447