Судак, запечённый в духовке

Судак, приготовленный в духовке, получается нежным и очень сочным. Начинка из свежей зелени и лимона придаёт рыбе чудесный аромат.
Судак, запечённый в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Крупный целый судак 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Петрушка ½ пучка
  • Розмарин 2 веточки
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Рыбу очистите и выпотрошите. Сделайте на тушке несколько неглубоких надрезов.

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами. Листья петрушки и розмарина крупно порубите.

  • Выжмите сок из половины лимона. Вторую часть фрукта нарежьте тонкими ломтиками.

  • Смешайте лук с зеленью, лимонным соком и 1 столовой ложкой масла.

  • Рыбу изнутри и снаружи натрите солью, перцем и оставшимся маслом.

  • Выложите рыбу на противень, начините её луком с зеленью. В надрезы на тушке вставьте ломтики лимона.

  • Выпекайте судака в разогретой духовке 30–40 минут до готовности.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 188