Жареная свекольная ботва

Жареная свекольная ботва с чесноком, лимонным соком и хлопяьми чили — ароматный и быстрый гарнир для летнего обеда или ужина.
Жареная свекольная ботва
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Свекольная ботва 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Лимон ½ штуки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Хлопья красного перца по вкусу

Способ приготовления

  • Нарубите свекольную ботву не слишком крупно. Чеснок нарежьте средними кусочками.

  • Цедру лимона натрите на тёрке, а из мякоти выжмите сок.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте свекольную ботву с чесноком и готовьте, часто помешивая, примерно 5–7 минут.

  • Выложите всё на тарелку, посыпьте цедрой и хлопьями перца, полейте лимонным соком и перемешайте.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 354